“J’ai une passion pour le chocolat qui remonte à l’enfance. J’ai grandi en Côte d’Ivoire et baigné dans le cacao ! À cinq minutes de Galignani, le comptoir Saint-Honoré propose les chocolats confectionnés par Alain Ducasse…
Bonnes adresses : Gourmet
The Wild Lab
C’est à deux pas de la Barrière de Saint Gilles qu’est né, il y a un an, The Wild Lab. A la fois restaurant et boutique de vêtements, cet endroit écologique et pourtant stylé, simple et pourtant fort, revendique l’intégrité de ses produits. Le menu est pensé pour avoir un faible impact environnemental tout en réinventant les jeux de saveurs.
Marcel
“C’est à deux pas de chez moi et c’est un peu ma cantine. J’y vais à n’importe quel moment de la journée, pour déjeuner, bruncher, prendre un thé. J’aime beaucoup l’ambiance détendue.
Monsieur Bleu
“Le lieu est spectaculaire. Avec son architecture des années 1930, sa décoration signée Joseph Dirand, il y flotte une atmosphère élégante, un peu new-yorkaise, pleine d’énergie positive.
La Douzaine
“C’est un petit restaurant qui ne sert que des huîtres, des crevettes, des bulots ou encore des langoustines, en provenance de Normandie. L’adresse est connue des amateurs, car la fraîcheur du produit est parfaite et l’accueil toujours très amical.
Gino’s Bottega Italiana
Dans le quartier de Miami North Beach, ce petit restaurant Italien recèle d’excellentes surprises. En commençant par son ambiance très “Soho”, avec un design épuré mais chaleureux.
Baccarat Tea Time
Après le succès de l’incontournable Baccarat Hotel à New York, la marque intemporelle vient d’ouvrir les portes d’un tout nouveau Baccarat Bar au sein du très chic Design District.
Isabelle Arpin
“J’apprécie les personnalités qui cassent les codes. Isabelle Arpin en fait partie. Elle apporte beaucoup de fraîcheur à son métier.
Koku Ramen
“Pas très loin du TTO, ce nouveau japonais prépare les meilleurs ramens de Bruxelles ! J’adore la cuisine japonaise et vietnamienne.
I Monticelli
“J’ai aussi le goût des choses simples. Savoureux et convivial, ce restaurant de quartier a une carte simple, mais délicieuse.