Après un séjour en Angleterre où il a pu s’imprégner de la spécialité anglo-saxonne qu’est le gin tonic, le chef barman de l’Amigo, Davide Trupia, réinterprète ce cocktail à sa manière…
Localisation Bonnes adresses : Bruxelles
Le gin original du Green Lab
Dans un cadre unique à la fois industriel et steampunk, le Green Lab vous offre la possibilité de prendre un café sur le pouce ou de siroter une bonne bière mais pas seulement…
Zotte Mouche, le néo bistro rétro où l’on zwanze !

Zotte Mouche, avec son décor années 60, rétro et folklo, invite à un voyage dans le temps en resuscitant la grande tradition des estaminets populaires bruxellois ! Redécouvrez le “temps où Bruxelles bruxellait” comme chantait le gouailleur Jacques Brel.
Fondation Boghossian
“Mon intérêt pour l’art est venu avec le temps, en poussant la porte des musées, des centres d’art ou des galeries. C’est devenu une passion commune et un mode de vie avec Laurie, ma compagne.
Filigranes
“Je suis un consommateur frénétique de livres. J’adore aller chez Filigranes, référence du quartier européen. C’est impossible de visiter les rayons et de repartir sans acheter quelque chose.
Rose Zephir
Avec Rose & Zéphir, Élisabeth d’Ansembourg propose une mode enfantine écoresponsable et raffinée qui réactualise les vêtements qui sont au cœur de nos traditions. Juriste de formation, Élisabeth d’Ansembourg s’est muée en créatrice et jeune cheffe d’entreprise par amour de la couture et de l’univers des enfants.
Nasoha
“C’est une marque de bijoux et d’accessoires que j’affectionne. Chloé Sarasola, la créatrice, fait partie des entrepreneuses que j’admire et avec qui j’aime échanger. Elle crée de la haute joaillerie éthique, des pierres brutes et taillées ou des gourdes minérales.
Aroz jewelry
“C’est une jolie marque de bijoux créée par Laura et Paola, deux sœurs passionnées par leur métier. Elles sont nées dans une famille de bijoutiers, mais ont réussi à créer leur propre univers, ludique et raffiné.
Jalousy
“Ce petit bar intimiste et un peu caché est un secret d’initiés. L’ambiance y est celle d’un speakeasy. On y boit d’excellents cocktails signés du mixologiste Alexis Mosselmans, du Jalousy Mule à l’Old Fashion.
Crème
“C’est une super adresse, à la fois épicerie et café, créée par Chloé Sengier, la fondatrice de Coco Donuts, également au Sablon. C’est une entrepreneuse qui a beaucoup voyagé en Australie et ailleurs, et que je trouve très inspirante. Son univers est très riche.