“Un autre décor de film, celui-là plus pour Georges Lautner. Ici, on célèbre la gastronomie et la convivialité à la française. C’est un vrai bistrot à l’ancienne, avec des plats plus ou moins lyonnais, et un patron haut en couleur, bon vivant, qui se déguise parfois et met de la musique !
Localisation Bonnes adresses : France
Le Rouquet
“C’est un café où j’ai mes habitudes depuis des années. J’aime son décor des années 1950-1960, ses néons colorés, ses banquettes en skaï, ses tables en formica… On se croirait dans un film de Jean-Luc Godard.
Loulou et Girafe
“Deux restaurants à la mode qui sont vite devenus des institutions et mes cantines ! Une autre expression de l’art de vivre à la parisienne.
Cédric Grolet
“Ai-je besoin de présenter le chef pâtissier du Meurice? C’est une véritable star. Depuis son arrivée en 2012, il crée de savoureuses œuvres d’art, comme ses fameux fruits sculptés, qu’on dégustait au restaurant du palace, mais aujourd’hui on peut également les acheter dans une boutique à côté, rue de Castiglione.
Plaisir des sens
Le nom du restaurant a le mérite d’interpeller: Abstinence… Alors que c’est tout le contraire que propose le chef Lucas Felzine. Ambassadeur du produit “pur et charnel”, il milite pour “le droit à jouir et l’amour de la bonne chère”.
La Terrasse Givet
Mixologie et gastronomie à La Terrasse Givet? On dit oui, même s’il faut jouer à saute-frontière (Givet est en France, juste au-delà de la frontière belge), car le panorama sur la Meuse est promesse de plaisir pour tous les sens.
Café Lapérouse
“C’est le restaurant qui a ouvert dans le magnifique Hôtel de la Marine. Aux commandes, Benjamin Patou et Antoine Arnault, qui m’a proposé de m’occuper de la décoration. J’avais déjà pu me faire la main avec l’adresse historique sur les quais.
Bambini
“Une des dernières adresses de mon ami d’enfance Laurent de Gourcuff, qui a l’art de créer des restaurants dans des lieux uniques – Monsieur Bleu et Girafe, c’est aussi lui –, où la décoration, l’ambiance, la cuisine en font immédiatement des succès.