Knorr et le WWF présentent “50 ingrédients du futur” pour une alimentation plus saine

Risotto de millet à la burrata
[caption id="attachment_21714" align="alignnone" width=""]© Knorr/Tribe Agency Risotto de millet à la burrata[/caption]

Une récente étude du WWF et de la commission EAT-Lancet ont démontré toute la pauvreté de notre alimentation. Pour apporter plus de diversité à nos assiettes, le WWF s’est associé a un acteur majeur de l’alimentation : Knorr. Ensemble, ils proposent “50 ingrédients du futur” pour manger plus sain et plus varié. En plus d’être bénéfique pour la santé, ils profitent aussi à la planète.

Published
Categorized as Lifestyle

On a testé pour vous la détox box de Martine Fallon

Le contenu d'une détox box
[caption id="attachment_21802" align="alignnone" width=""]© La Cuisine de l'Énergie - Martine FallonLe contenu d’une détox box[/caption]

Le printemps est bien souvent signe de renouvellement. Pour son bien-être pourquoi ne pas s’offrir une petite cure détoxifiante histoire de remettre les compteurs à zéro et d’enlever certaines mauvaises habitudes… Mais pas avec n’importe qui, aux côtés de Martine Fallon (la Cuisine de l’Energie) et sa nouvelle détox box.

Published
Categorized as Lifestyle

Les brunchs bruxellois de cet été !

© Voltaire

Les brunchs poursuivent leur ascension fulgurante dans la capitale. Ils ont encore et toujours plus le vent en poupe et les lieux où bruncher le weekend se font de plus en plus nombreux. Voici quatre brunchs, nouveaux ou non, dont on ne vous a pas encore parlé. Testé et approuvé, on y retourne sans compter !

Published
Categorized as Lifestyle

Rwashossco : un café aux accents féministes

© DR

Dans le cadre de la journée mondiale du commerce équitable, Fairtrade Belgium invitait Angélique Karekezi, une entrepreneuse rwandaise à la tête du réseau de producteurs de café Rwashossco. L’occasion de présenter au marché belge Angelique’s Finest, un café haut de gamme entièrement produit par des femmes.

Published
Categorized as Lifestyle

Goûter WeCanDance

© WCD

Pour sa 7e édition à la côte belge, le festival électro WeCanDance met à nouveau la gastronomie à l’honneur. Part intégrante de l’expérience, l’alimentation suivra une logique durable de la ferme à l’assiette. Le chef et entrepreneur star Sergio Herman et Syrco Bakker, le jeune chef du Pure C, feront partie de ceux qui vont régaler les festivaliers dès le 09 août.

Published
Categorized as Lifestyle

Tortue, le bistro qui réveille Cavell

© Tortue

Dernier né des fondateurs de Chez Franz et de Chez Richard, Tortue est à la fois un bar à vin naturel et une épicerie fine. Inauguré il y a quelques semaines, le bistro de proximité a déjà trouvé sa place dans le quartier Cavell, en sommeil depuis l’arrêt de l’hôpital.

Published
Categorized as Lifestyle

Les vins (belges) de l’été : le Domaine du Chenoy, les pionniers

© Domaine du Chenoy

En Belgique, le Domaine du Chenoy a été l’un des pionniers du retour de la viticulture belge. Avec une approche très innovante à l’époque (axée sur des cultures biologiques et l’usage de cépages interspecifiques, taillés pour notre climat), il a défriché le terrain pour beaucoup d’autres vignerons qui l’ont suivi des années plus tard. Désormais repris par deux jeunes bio-ingénieurs franco-belge, le domaine s’apprête à passer un nouveau cap.