Nouvelle adresse branchée dans le quartier du Châtelain, Voisin cuisine les pâtes à toutes les sauces dans un cadre lumineux pouvant accueillir 100 couverts. Sa belle terrasse orientée plein sud accueille les aficionados de cocktails revisités tout l’été.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Dans la valise de Frédéric Blondeel, meilleur chocolatier bruxellois
Comme chaque été, Eventail.be part en vacances aux côtés de personnalités. Chef, créateur, chocolatier, artiste, où vont-ils ? Que font-ils ? Qu’emportent-ils dans leur valise ? Rendez-vous avec le talentueux et très sympathique Frédéric Blondeel, élu meilleur chocolatier bruxellois par le Gault & Millau cette année 2019.
L’été des vins (belges) : les ambitions du Vignoble du Château de Bousval
Quand Michel Verhaeghe de Naeyer reprend le château familial de Bousval, au cœur du Brabant wallon, son projet est très clair : produire des grands vins tout en prenant soin de l’environnement. C’est à dire utiliser ces cépages nobles, les cultiver le plus naturellement possible et vinifier soigneusement.
Les vins (belges) de l’été : Gudule, du vin à Bruxelles ? Non, peut-être !
Dernier épisode de notre tournée estivale à la découverte du vignoble belge par une escale étonnante : Gudule. Au cœur de Bruxelles, Derrière Tour & Taxis, Thierry Lejeune assemble des cépages choisis avec soin et vinifie méticuleusement des vins très intéressants à bien des égards.
Brussels Cocktail Week : du cocktail à l’assiette
Du 15 au 22 septembre, Bruxelles sera à nouveau la capitale de la mixologie pour la 3e Brussels cocktail week. Les aficionados de cocktails épicés pourront notamment déguster des créations originales à la table d’Isabelle Arpin.
Humus x Hortense, meilleur restaurant végan au monde
À deux pas de la place Flagey à Bruxelles, se tient depuis bientôt trois ans Humus x Hortense. Le chef, Nicolas Decloedt, a reçu il y a peu de temps de prestigieux prix pour sa cuisine mettant les légumes à l’honneur. Rencontre.
C’est la rentrée ! 4 nouveaux restos bruxellois à découvrir
Qui dit rentrée dit nouveautés ! Pour les épicuriens amateurs de bonnes et nouvelles adresses savoureuses, voici quatre adresses variées qui valent le détour…
Big Mamma : la success-story d’un empire food qui débarque à Bruxelles
En 2015, deux amis bouleversent la restauration italienne à Paris. Tigrane Seydoux et Victor Lugger, les deux jeunes entrepreneurs à la tête du groupe de restaurants Big Mamma réussissent l’aventure folle de lancer 10 restaurants (en France et en Angleterre) au succès fou. Aujourd’hui, il est l’un des plus gros groupes économiques de Paris…
Le chocolat rose dit ruby, quésako ?
Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat rose, dit aussi ruby secoue la planète food et débarque chez certains chocolatiers. Surprenant de par sa couleur, qui est-t-il ? Avis d’expert à l’appui…
Viande de laboratoire : la fin du massacre ?
À l’heure où les questions environnementales liées à nos modes de consommation font couler beaucoup d’encre, quelques chiffres bien saignants sur l’alimentation montrent l’ampleur du carnage. La pollution générée par l’élevage industriel et la souffrance animale ne peuvent plus laisser indifférent. Plusieurs start-ups développent des alternatives carnées créées de toutes pièces en laboratoire pour satisfaire une demande colossale en protéines animales. L’agriculture cellulaire s’apprête à révolutionner nos assiettes.