Du 15 au 22 septembre, Bruxelles sera à nouveau la capitale de la mixologie pour la 3e Brussels cocktail week. Les aficionados de cocktails épicés pourront notamment déguster des créations originales à la table d’Isabelle Arpin.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Humus x Hortense, meilleur restaurant végan au monde
À deux pas de la place Flagey à Bruxelles, se tient depuis bientôt trois ans Humus x Hortense. Le chef, Nicolas Decloedt, a reçu il y a peu de temps de prestigieux prix pour sa cuisine mettant les légumes à l’honneur. Rencontre.
C’est la rentrée ! 4 nouveaux restos bruxellois à découvrir

Qui dit rentrée dit nouveautés ! Pour les épicuriens amateurs de bonnes et nouvelles adresses savoureuses, voici quatre adresses variées qui valent le détour…
Big Mamma : la success-story d’un empire food qui débarque à Bruxelles

En 2015, deux amis bouleversent la restauration italienne à Paris. Tigrane Seydoux et Victor Lugger, les deux jeunes entrepreneurs à la tête du groupe de restaurants Big Mamma réussissent l’aventure folle de lancer 10 restaurants (en France et en Angleterre) au succès fou. Aujourd’hui, il est l’un des plus gros groupes économiques de Paris…
Le chocolat rose dit ruby, quésako ?
Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat rose, dit aussi ruby secoue la planète food et débarque chez certains chocolatiers. Surprenant de par sa couleur, qui est-t-il ? Avis d’expert à l’appui…
Viande de laboratoire : la fin du massacre ?

À l’heure où les questions environnementales liées à nos modes de consommation font couler beaucoup d’encre, quelques chiffres bien saignants sur l’alimentation montrent l’ampleur du carnage. La pollution générée par l’élevage industriel et la souffrance animale ne peuvent plus laisser indifférent. Plusieurs start-ups développent des alternatives carnées créées de toutes pièces en laboratoire pour satisfaire une demande colossale en protéines animales. L’agriculture cellulaire s’apprête à révolutionner nos assiettes.
On a testé pour vous la carbonara de l’Osteria Romana

L’Osteria Romana fait partie de ces adresses chic et discrètes qui renferment des trésors insoupçonnés. Le sien s’appelle carbonara.
Les trouvailles uccloises de Brussels’ Kitchen
Guide culinaire en ligne aux photos soignées, recueils de bonnes adresses édités chez Racine ou évènements gastronomiques décalés, c’est ce que propose Chloé Roose sous le label de qualité Brussels’ Kitchen.
Perrier-Jouët présente sa nouvelle bouteille
La nature, éternelle source d’inspiration pour réinterpréter l’héritage Art Nouveau. L’histoire de Perrier-Jouët a tout du mythe. Une belle histoire d’amour et de passion.
Champagne : Laurent Perrier, précurseur des Brut Nature
Laurent-Perrier a toujours privilégié le Chardonnay comme cépage majoritaire dans l’ensemble de ses Cuvées et a été précurseur de la catégorie Brut Nature dès 1981. Aujourd’hui une parfaite maîtrise de la vinification et de l’élevage de ce cépage en cuve inox permet à la préstigieuse maison champenoise d’élaborer un Blanc de Blancs Nature.