On a testé pour vous “Simple” de Yotam Ottolenghi

"Pappardelles aux olives noires, câpres et harissa à la rose", recette tirée du livre "Simple" de Yotam Ottolenghi
[caption id="attachment_23879" align="alignnone" width=""]© DR[/caption]

Véritable phénomène éditorial, le livre Simple du cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi démonte le mythe de la cuisine étoilée sophistiquée en la rendant possible à la maison.

On a testé pour vous les Pots de l’îlot

Locaux, bios, délicieux, les Pots de l'îlot
[caption id="attachment_23898" align="alignnone" width=""]© Chloé ThômeLocaux, bios, délicieux, les Pots de l’îlot[/caption]

Avec la crise, les livraisons de nourriture ont pris une tout autre dimension dans le quotidien des Bruxellois. Depuis juin 2019, l’asbl L’îlot, qui accompagne les personnes sans abri à Saint-Gilles, propose en livraison à domicile « les Pots de l’îlot ». Ces quatre pots de tartinades bio sont non seulement délicieux, mais leur vente permet de financer les projets de l’asbl.

Comme Isabelle Arpin, nous avons tous une bonne étoile

Bar de ligne, asperges, vin jaune, petits légumes, purée de carottes aux épices
[caption id="attachment_23965" align="alignnone" width=""]© La Bonne ÉtoileBar de ligne, asperges, vin jaune, petits légumes, purée de carottes aux épices[/caption]

Isabelle Arpin présente la Bonne Étoile, un concept de “prêt à manger” qui propose aux particuliers comme aux entreprises, des idées créatives de restauration avec une approche principalement végétarienne, sans être fermée aux protéines animales. 

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Mallory Gabsi (Top Chef) : « Arrêtons de manger avec les yeux »

  Karimbo/RTL Belgium

Le chouchou des spectateurs du concours culinaire Top Chef cette année est belge ! Au fil des épreuves Mallory Gabsi n’a cessé d’impressionner les plus grands chefs de la planète, dans un concours qui a conquis ses lettres de noblesse dans le grand cirque de la cuisine médiatique. La fougue, la fraicheur et le brio derrière les pianos de Mallou font l’unanimité. À quelques jours de la demi-finale, nous avons rencontré ce compétiteur acharné.

La recette confinée de Cedric Buscemi

Le mixologue Cédric Buscemi de La Pharmacie Anglaise vous propose un de ses cocktails signatures, le Pickled last word. Ce cocktail qui fait une 1ère apparition écrite en 1951 dans Bottoms Up de Ted Saucier’s. Mais il serait réellement apparu sur le menu du Athletic club’s en 1916. Un cocktail qui s’inscrit dans le style de l’ère de la prohibition.