
Véritable phénomène éditorial, le livre Simple du cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi démonte le mythe de la cuisine étoilée sophistiquée en la rendant possible à la maison.
Véritable phénomène éditorial, le livre Simple du cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi démonte le mythe de la cuisine étoilée sophistiquée en la rendant possible à la maison.
Avec la crise, les livraisons de nourriture ont pris une tout autre dimension dans le quotidien des Bruxellois. Depuis juin 2019, l’asbl L’îlot, qui accompagne les personnes sans abri à Saint-Gilles, propose en livraison à domicile « les Pots de l’îlot ». Ces quatre pots de tartinades bio sont non seulement délicieux, mais leur vente permet de financer les projets de l’asbl.
Guilia de La Laguna de Genval vous propose une recette pleine de fraicheur.
Isabelle Arpin présente la Bonne Étoile, un concept de “prêt à manger” qui propose aux particuliers comme aux entreprises, des idées créatives de restauration avec une approche principalement végétarienne, sans être fermée aux protéines animales.
Le grand chocolatier Pierre Marcolini vous propose la recette simple et légère d’un gâteau au chocolat sans farine.
Le chef Marc Beukers et son équipe vous dévoilent leur délicieuse recette de la salade Som Tam Malaco.
Le chef Nicolas Tournay du restaurant Le Mont-à-Gourmet à Gouy-lez-Piéton vous propose un goûter/dessert pour petits et grands !
La marque de liqueur française Grand Marnier vous propose un délicieux et rafraîchissant cocktail !
Le chouchou des spectateurs du concours culinaire Top Chef cette année est belge ! Au fil des épreuves Mallory Gabsi n’a cessé d’impressionner les plus grands chefs de la planète, dans un concours qui a conquis ses lettres de noblesse dans le grand cirque de la cuisine médiatique. La fougue, la fraicheur et le brio derrière les pianos de Mallou font l’unanimité. À quelques jours de la demi-finale, nous avons rencontré ce compétiteur acharné.
Le mixologue Cédric Buscemi de La Pharmacie Anglaise vous propose un de ses cocktails signatures, le Pickled last word. Ce cocktail qui fait une 1ère apparition écrite en 1951 dans Bottoms Up de Ted Saucier’s. Mais il serait réellement apparu sur le menu du Athletic club’s en 1916. Un cocktail qui s’inscrit dans le style de l’ère de la prohibition.